GARNISHES
PENGERTIAN
GARNISH
GARNISH berarti hiasan
berupa sayur – sayuran atau bahan makanan lain yang ditambahkan pada makaknan
utama untuk membuat makanan tersebut secara keseluruhan tampak lebih menarik.
Yang paling penting semua garnish harus terbuat dari bahan makanan yang bisa
dimakan. Misalnya parsley spring yang ditambahkan pada piringataupun seiris
tomat, mentimun dan sehelai daun selada yang ditaruhkan pada piring membuat
makanan tersebut tampak indah dan menarik
- · Garnish secara umum harus memenuhi
persyaratan seperti
1. Edible : artinya
dapat dimakan, dibuat bahan makanan
2. Simple : sederhana
dalam arti tidak berlebihan baik dalam jumlah pengolahan, warna, rasa dan daya
tarik pemandangan
3. Suitable : serasi
dengan rasa makanan utama yang dihias
4. Attractive : menarik,
garnish itu sendiri dibuat menarik dan setelah ditambahkan pada makanan lain
juga menyebabkan makanan serta keseluruhan menarik
- · Garnish dan komposisi garnish
NAMA GARNISH KOMPOSISI GARNISH
1. Boulangere : Onions
and potatoes
2. Bouquettiere :
Artichke bottoms, carrot, turnips, peas, freanch beans, cauliflower, chateau
potatoes
3. Bourguinoise :
Carrots, onions, dice of bacon
4. Bruxloise : Chicory,
brussel sprout, chateau potatoes
5. Clamart :
Arrrtichoke, bottoms filled with peas
6. Dubary : Small ball
of caulli – flower morney chateau potatoes
7. Fermiere : Paysanne
of carrot, turnip, onion, celery
8. Hendri IV : Pont –
neuf potatoes and waterrossess
9. Jardiniere : Carrots,
turnip French bean, flageolet, peas and caulli – flower cated with hollandaise
sauce
10. Judio : Stuffed
tomates braised lettuce, chateau potatoes
11. Mascote : Quarter of
artichoke bottoms, cocote potatoes quarter of sliced truffle
12. Mercede : Garnish
tomatoes, grilled mushroom braised lettuce croquette
13. Parmentiere : Dice
fried potatoes
14. Printanier : Turned
carrots and turnips, peas, dice of French beans
15. Tyrolienne : French
fried onions, tomato concasse
16. Verte vre : straw
potatoes and waterores
17. Vichy : With vichy
carrots
Tidak ada komentar:
Posting Komentar